开展城区汛前备汛专项督查

发布日期:2017-07-01

       

        5月22日-23日,市政处党总支书记王思涛带领城区防汛应急指挥部督察组,深入城区有关街道及单位督查城区备汛工作。

       督察组先后到通济街道办事处、环秀街道办事处和通济新经济区等地,对各区位备汛工作开展情况进行督查。对防汛责任制、防汛物资台账、抢险队伍花名册及隐患整改等资料进行了认真查阅,对河道清理、水库塘坝加固除险、闸坝启闭等情况进行了实地检查。

        从督查情况看,各区位的汛期防汛部署、应急预案修订、抢险队伍及防汛责任制落实情况比较到位,防汛物资准备比较充足。同时,对存在问题、隐患督察组已现场告知。督察组指出,城区防汛工作已全面启动,各区位要时刻绷紧防大汛抗大灾这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,对备汛薄弱环节要落实责任单位和责任人,对仍未完成整改的隐患抓紧时间落实整改,汛前确实不能整改到位的,要制定度汛预案,备足防汛物资,确保汛期安全。