关于开展我区建设工程监理专项检查的通知

发布日期:2018-11-27

        各建设工程监理企业、各有关单位: 

  根据青岛市即墨区城乡建设局2018年度工作计划,区建筑工程管理处决定在我区开展建设工程监理专项检查。现将有关情况通知如下:

  一、检查时间

  1、自查自纠阶段:11月20日至11月25日。

  2、抽查阶段:11月26日至12月10日。

  二、检查的内容

  本次检查重点检查内容如下:

  1、监理企业市场行为:重点检查监理企业及人员录入青岛市监理企业管理系统和青岛市建筑市场主体考核系统情况,监理企业驻即管理机构设立相应的管理制度情况,人员分工负责情况,监理管理制度执行情况和资料存档情况,及时更新驻即监理企业信息情况等。

  2、现场监理机构情况:重点检查现场监理人员数量情况、专业配套情况,工程监理人员持证上岗情况及监理现场人员到岗到位情况,配备必要的检测、检验仪器及工程标准情况等。

  3、监理工作到位情况:重点检查总监、总监代表、专业监理师、监理员等各自职责履行情况,施工组织设计和专项施工方案的审核情况,关键部位、关键工序的旁站监理执行情况,以及监理资料的记录、签字、归档等情况,按《建设工程监理规范》的要求履行监理责任和义务情况等。

  三、有关要求

  1、各监理企业要高度重视,按照检查通知要求,逐一进行自查,形成书面自查报告留存现场备查。检查时不能提供自查报告或者自查报告敷衍应对的,按无自查报告进行处理。

  2、对检查不重视、开展自查自纠工作不到位、无自查报告的项目,主管部门将责令有关单位对检查中发现的严重问题限期整改,并根据《青岛市建筑市场主体信用考核办法》、《即墨区建设系统市场主体信用考核运行办法》的有关规定给予扣分处理,并对有关责任单位和责任人进行全区通报批评。

附件1:监理企业驻即机构检查表

附件2:监理企业工程现场履职情况检查表