即墨市市政公用事业管理处转发《即墨市安全生产委员会办公室关于印发<即墨市2017年下半年“两体系一平台”建设整体推进工作方案>的通知》的通知

发布日期:2017-09-19

即墨市安全生产委员会办公室关于印发《即墨市2017年下半年“两体系一平台”建设整体推进工作方案》的通知

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,市政府有关部门、市直有关单位:

        为进一步扎实推进全市风险分级管控和隐患排查治理体系及信息平台(以下简称“两体系一平台”)建设,确保完成2017年“两体系一平台”建设目标任务,根据青岛市政府安委会办公室《关于印发<2017年下半年全市“两体系一平台”建设整体推进工作方案>的通知》(青安办〔2017〕107号),安委会办公室制定了《即墨市2017年下半年“两体系一平台”建设整体推进方案》,现印发给你们,请认真组织贯彻实施。(即墨市安监局综合监管科  88510179)

 

                      

即墨市安全生产委员会办公室

                             2017年9月13日

 

    

即墨市2017年下半年“两体系一平台”建设整体推进方案

 

        为进一步扎实推进全市风险分级管控和隐患排查治理体系及信息平台(以下简称“两体系一平台”)建设,确保完成2017年“两体系一平台”建设目标任务,根据青岛市政府安委会办公室《关于印发<2017年下半年全市“两体系一平台”建设整体推进工作方案>的通知》(青安办〔2017〕107号),制定我市2017年下半年“两体系一平台”整体推进工作方案。

        一、工作目标

        9月底前,各镇街、各有关部门按照有机衔接、一企一策的要求,培育本辖区、本行业领域标杆企业。

10月底前,各镇街、各有关部门依托培育的标杆企业,分级组织开展风险分级管控和隐患排查治理体系(以下简称“两个体系”,指安全生产及职业病危害“两个体系”)建设现场观摩推广活动,确保观摩推广活动重点行业领域企业全覆盖。

        年底前,全市非煤矿山、冶金工贸、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、公共交通、火力发电、民爆器材等重点行业领域规模以上企业全面完成“两个体系”建设,并纳入信息平台运行和管理。

        二、重点工作任务

        (一)精心培育标杆企业。9月底前,各镇街、各有关部门要研究制定本辖区、本行业领域标杆企业培育工作方案,精心培育各地区各有关行业领域标杆企业。各镇街、各有关部门要按一企一策的要求,有针对性的制定培育、建设措施,明确培育责任单位、责任人,明确各企业承诺“两个体系”建设完成的时间,建立标杆企业“一企一册” (参见附件1),确保各项措施有效落地。负责标杆企业培育的各责任单位、责任人要按照“一企一册”要求细化培育工作措施,认真开展对口指导、上门帮扶工作,督促指导企业按照“两个体系”建设核心工作理念,依据已发布、试运行的通则、细则、实施指南等标准要求,扎实开展“两个体系”建设。标杆企业自身力量不足的,要及时组织专家或第三方服务机构等外部专业力量进行帮扶。

        (二)全面开展“两个体系”建设现场观摩推广活动。9月底前,各镇街、各有关部门要在做好标杆企业培育工作的基础上,根据本辖区、本行业领域企业实际,制定各自“两个体系”建设现场观摩推广活动方案。要通过现场观摩推广活动,实现所有企业的全覆盖。各镇街、各有关部门要帮助标杆企业梳理总结“两个体系”建设可操作、可复制经验,由标杆企业人员现身说法、企业人讲企业事,宣传标杆企业“两个体系”建设成功经验,引领带动同行业门类企业加快推进“两个体系”建设。10月底前,各镇街、各有关部门要完成本辖区、本行业领域企业“两个体系”建设现场观摩推广工作,市安委会办公室将组织全市现场观摩活动。

        (三)全面开展企业对标达标。各镇街、各有关部门要根据本方案要求,结合本辖区、本行业领域实际,成立“两个体系”专门工作机构,建立工作推进制度,主要负责人亲自抓、靠上抓,采取一系列切实可行的措施,督导各企业把“两个体系”建设摆在更加突出位置,开展对标达标工作。各企业要严格按照“两个体系”建设通则、细则和实施指南的要求,认真学习借鉴标杆企业经验,不断健全完善企业“两个体系”建设相关内容和持续有效运行的各项工作制度。企业“两个体系”建设必须强化自主建设、全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接,强化全员安全生产责任制,强化建立严格的考核奖惩制度。

        (四)组织检查验收。标杆企业培育完成后,市安委会办公室将统一组织验收。检查验收主要依据《山东省风险分级管控和隐患排查治理体系建设验收评定标准(试行)》(参见附件2,以下称“两个体系”评定标准),采取由市安委会办公室牵头招标有资质的第三方服务机构或聘请专家等政府购买服务的方式开展验收工作,标杆企业11月上旬全部完成检查验收。各镇街和各有关部门要将检查验收工作有关要求及时传达到企业,周密部署,积极推进。年底前,全市重点行业领域规模以上企业要完成“两个体系”建设并按照“两个体系”评定标准进行验收评定,验收评定方法参照标杆企业检查验收方法执行。

        (五)强化执法推动。10月份,各镇街,各有关部门要依据省有关部门下发的执法检查标准和规程,对没有按照承诺时间完成“两个体系”建设的标杆企业开展专项执法检查。11月中旬开始,要结合有关企业“两个体系”建设验收评定情况,通过专项执法检查、隐患大排查快整治严执法检查、日常监管执法检查等形式开展“两个体系”执法检查,对未建立落实风险分级管控和隐患排查治理制度的,要依法予以处罚,同时将其纳入重点关注对象,实施重点帮扶。各镇街、各有关部门要通过强有力的执法行动,严格的处罚,倒逼企业落实“两个体系”建设主体责任。

        (六)纳入信息平台管理。年底前,依托省开发的“两个体系”信息平台,全市重点行业领域规模以上企业基本纳入“两个体系”信息平台管理。

        三、有关要求

       (一)切实提高认识。各镇街、各有关部门,企业要进一步增强“两个体系”建设责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,以更加有力的工作、更加过硬的措施,强力推进“两个体系”建设。要切实加强对“两个体系”建设的组织领导,充实机构和人员,定期分析研究本辖区、本行业领域“两个体系”建设有关情况,及时研究解决工作中出现的问题,确保完成既定的工作目标和任务。

       (二)注重标杆引领。各镇街、各部门要切实重视和发挥好标杆企业的引导示范作用,通过“一帮一、一对多”等多种方式,鼓励标杆企业帮助带动同类型企业开展“两个体系”建设,放大标杆企业效果。要鼓励标杆企业成立第三方服务机构,为同行业门类企业“两个体系”建设提供专业化服务。要充分发挥各主流媒体、平台宣传阵地作用,通过各种形式积极宣传标杆企业经验和“两个体系”建设成果。

        (三)加强调度帮扶。各镇街、各有关部门要切实加强“两个体系”建设情况调度,及时报送工作开展情况,严禁弄虚作假。标杆企业培育以及重点行业领域规模以上企业“两个体系”对标达标都必须建立“一企一册”,坚持每周一调度,及时掌握每个企业“两个体系”建设进展情况,确保精准施策,督促指导企业严格落实“两个体系”建设主体责任。

        (四)加强督导考核。市安委会将在年底前对各镇街、各有关部门“两个体系”建设情况进行专项督导,对“两个体系”建设责任不落实、组织不得力、推动效果差甚至被动应付的镇街和部门,将提请有关部门倒查责任、严肃问责。

         附件1:标杆企业“两个体系”建设“一企一册”

    附件2:山东省风险分级管控与隐患排查治理体系建设验收评定标准(试行)

 

 

 

即墨市安全生产委员会办公室                             2017年9月13日印发