信用建设 首页 > 业务分类信息 > 信用建设

即墨区强化信用监管保障防疫物资价格稳定

2020-02-20

  为确保群众防疫及日常生活用品物资供给,青岛市即墨区以信用监管为基础,加强相关物资价格监控、监管、核查,维护市场稳定,坚决筑牢新型肺炎“战疫”物资保障后盾。

  加强监控,严防失信。该区发展改革局协同市场监管局等部门强化对药店、商超等宣传教育力度,引导相关主体累计签订信用承诺书700多份,强化责任担当意识和诚信守法经营意识,源头杜绝价格失信问题发生。同时加强日常价格监测、网络媒体舆情监控,发现该类问题第一时间进行处置。

  加强监管,严查失信。对口罩等群众防疫用品价格失信问题坚决从严查处,相关信息将及时公示并归集上报至区、青岛、省、国家公共信用信息平台。目前正在依法查处3起相关价格违法案件。

  加强核查,严格把关。该区发展改革局建立协作机制,积极做好“全国信用信息共享平台联合奖惩系统”推送的相关失信案例核查工作,严格核查失信事实,不属实的在核查报告中予以澄清。