信用建设 首页 > 业务分类信息 > 信用建设

青岛即墨区:推出“信易医”“信易游”

2019-11-26

  日前,青岛市即墨区下发实施《关于推行“信易医”机制的实施意见(试行)》和《关于推行“信易游”机制的实施意见(试行)》,并举办“信易医”“信易游”启动仪式,标志着我区“信易医”“信易游”落地试行。

  我区《关于推行“信易医”机制的实施意见(试行)》明确,对服务即墨区且具备区级以上人才称号或博士及以上学历的高层次人才、本地户籍的区级及以上劳动模范、优秀文化人才、道德模范等人员,到即墨区人民医院、即墨区中医医院就医时可以享受开通绿色挂号通道、免交住院押金、特殊检查优先预约、优先家庭医生签约等优惠政策。

  我区《关于推行“信易游”机制的实施意见(试行)》明确,全国范围内县级及以上劳动模范、身边好人、道德模范、优秀文化人才、专业技术拔尖人才、优秀青年志愿者、优秀教师等人员,持相关证件到鹤山风景区、古城文庙及古城墙、玫瑰小镇游览,可享免门票优惠。

  目前,我区已先后推出“信易阅”“信易贷”“信易批”“信易办”“信易医”“信易游”等多元守信激励产品。下步,将继续探索开发“信易+”产品,强化守信激励,推动信用在惠民中发挥更大作用,营造全社会讲信用、重信用、守信用的良好氛围。