信用建设 首页 > 业务分类信息 > 信用建设

青岛市“加快社会信用体系建设 推进高效青岛攻势”专题培训班在我区举办

2019-11-18

  日前,青岛市“加快社会信用体系建设 推进高效青岛攻势”专题培训班在我区海景花苑大酒店举办,该次培训由市发展改革委党组成员、副主任刘凯领队,青岛市市直有关单位、各区市等负责信用体系建设相关人员60多人参加了该次培训。

  该次培训为期三天,由青岛市发展和改革委员会主办,我区发展改革局协办,主要目的是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的战略部署和最新要求,学习社会信用体系建设方面的政策理论,借鉴先进地区经验,理解和把握信用法制建设相关内容和区块链等前沿信息技术在信用体系建设方面的应用,不断提升信用工作领导力和执行力,进一步巩固和提升我市社会信用体系建设国家示范城市创建成果,加快推进高效青岛建设攻势。

  该次培训班邀请了国家、省、先进地区、驻青高校的专家学者从理论、实践、技术等不周角度进行专业辅导,并组织学员现场观摩我区国际商贸城管委“诚信市场”和青岛环保产业园“诚信园区”建设。在国际商贸城管委服装市场,学员们参观了“诚信市场”自助查询系统、市场发展展馆、市场商户二维码等,听取了“诚信市场”建设汇报;在青岛环保产业园,学员们参观了诚信公园,观看了“诚信园区”建设成果展牌,园区主要负责人讲解了该园区“诚信服务”“诚信招商”“信用监管”等“诚信园区”建设工作经验,学员们对我区诚信市场、诚信园区建设给予了充分肯定和高度评价。