区信用办探索建立“党员、干部失信约谈机制”
信用建设 首页 > 业务分类信息 > 信用建设

区信用办探索建立“党员、干部失信约谈机制”

2018-04-19

  日前,区信用办组织召开“探讨建立党员、干部失信约谈机制”工作座谈会,区委组织部、区综合执法局、龙山街道党工委等单位人员参加。

  会上,区信用办对《青岛市即墨区关于建立党员、干部失信约谈机制实施意见》(初稿)做了介绍,与会人员围绕现实意义、约谈范围、约谈流程、惩戒措施等进行了探讨,提出了意见建议。

  据了解,区信用办探讨建立党员、干部失信约谈机制,主要目的是通过对或将形成、正在形成、已经形成的党员、干部失信主体进行约谈,突出事前介入、强化事中遏制、督促事后修复,提醒、督促失信党员、干部自觉抵制、整改、修复失信行为,不断提高党员、干部守信意识和守信能力,带动形成全社会“重诚信、讲诚信、守诚信”的良好氛围。

  下一步,区信用办将结合该次座谈会征求的意见建议,对相关内容进行完善,尽快拟定《青岛市即墨区关于建立党员、干部失信约谈机制实施意见》(征求意见稿)并征求各单位意见建议,力争早日定稿并按程序下发,深化推进“诚信即墨”建设。