价格认证 首页 > 业务分类信息 > 物价监管 > 价格认证

区价格认证中心集体学习价格认定规则

2020-06-04

  近日,区价格认证中心收到国家发改委价格认证中心印发的《机动车价格认定规则(2020)》和《林木价格认定规则(2020)》版本后,立即按照青岛市价格认证中心通知要求,组织全体人员进行集体学习。重点对照发改价证办[2013]202号文件,找出新旧版本差异,并结合实际案例对新版本逐条进行认真学习。特别值得关注的是,林木和机动车价格认定案例涉案数量多、范围广、价值高,既是价格认定案例中比较常见的案例,又占比份额较大,更要求价格认定人员这将2个价格认定规则熟记于心、熟练掌握,并能熟练应用,提高学习实践的针对性和有效性。

  近年来,即墨区价格认证中心一直以来重视价格认定业务知识的学习和业务技能的训练。对国家发改委价格认证中心印发的《价格认定手册》、山东省价格认证中心印发的《价格认定政策法规汇编》和青岛市价格认证中心印发的《价格认定规则汇编》等法律法规和制度汇编,明确为从事价格认定工作人员必须熟悉掌握、常备案头的工具书,要求价格认定人员集中学习,边学边干,有问题及时请教“工具书”,同时加强研讨交流,不断提高自身素质水平,提高价格认定办案效能,大大降低了全区价格认定业务案件复核率,并受到广泛好评。