价格认证 首页 > 业务分类信息 > 物价监管 > 价格认证

即墨市价格认证中心学好用好《价格认定工作手册》

2017-10-17

  近日,即墨市价格认证中心订购的《价格认定工作手册》已经收到并下发至价格认定工作人员手中。价格认定人员翻阅《价格认定工作手册》后,都为其内容之详尽、之全面而赞叹,深深认识到《价格认定工作手册》是指导我们学好价格认定理论、做好价格认定工作的一座金矿。为充分发挥《价格认定工作手册》对工作实践的指导作用,中心对价格认定工作人员提出如下要求:

  抓好《价格认定工作手册》的学习。《价格认定工作手册》既包括价格认定理论、价格认定行为规范等内容,也包括价格认定涉及的涉嫌犯罪罪名、立案和量刑标准等内容,同时还有重要的法规、政策、制度文件与有关商品知识介绍,涵盖了涉纪、涉案、涉税、价格争议调解等价格认定的各个方面,堪称是价格认定工作的百科全书。价格认定工作人员认真学好《价格认定工作手册》,就能够使自己的理论水平、工作水平迈上一个新台阶。

  抓好《价格认定工作手册》的使用。《价格认定工作手册》的编写,紧密结合工作需要,详尽的解答了价格认定工作中遇到的各种实际问题。我们在价格认定工作中接触到的每一个案件,几乎都能在《价格认定工作手册》中找到对应的解答。因此,中心要求每一个价格认定工作人员在办理案件过程中,要严格参照《价格认定工作手册》相应内容,做到方法得当,保证价格认定工作的客观公正科学。

  要创新学习形式。由于《价格认定工作手册》内容多、涉及面广,中心采取集中学习讨论,个人自学,联系工作实际学用结合等方式,要求全体价格认定人员在最短的时间内熟练掌握《价格认定工作手册》的主要内容,并能够做到学以致用,熟练的运用《价格认定工作手册》中学到的知识解决工作中遇到的问题。