物价检查 首页 > 业务分类信息 > 物价监管 > 物价检查

市发改局多渠道受理价格投诉维护群众利益

2017-10-18

  市发改局坚持“阳光物价 民生之上”的工作理念,建立起多渠道融合的价格投诉受理平台。通过规范受理流程,化解价格矛盾,全方位维护投诉当事人双方合理价格诉求,维护社会和谐稳定。今年1至9月累计受理各类价格投诉举报案件490余起,退还投诉人多付价款2.6万元,投诉满意率达100%

  一是建立多渠道融合的价格投诉受理平台,将“12358价格举报管理系统”、“12345市民热线”、网站“局长信箱”、上级价格主管部门领导转办等多渠道的价格投诉举报案件全部纳入该平台统一管理,受理平台专人值守,实现24小时畅通,有诉必应,及时妥善地处理各类价格投诉举报案件。

  二是严格规范价格投诉案件处理流程。注重在制度和处理流程上加强规范,严格执行《首问负责制》,创新性实行《任务清单制度》,通过调查、取证,根据《价格举报处理规定》作出《案件处理答复书》,及时向投诉当事人双方进行答复,按规定要求限时办结。

  三是注重化解价格矛盾,维护社会稳定。注重对价格收费政策的针对性解读,增强投诉当事人政策意识,争取有效性处理,得到投诉当事人的理解、支持和认可。