固定资产投资 首页 > 业务分类信息 > 综合经济 > 固定资产投资

11月份全区固定资产投资完成情况

2017-12-11

  11月份即墨区完成固定资产投资923.2亿元,同比增长8.4%。为了进一步提升我区固定资产投资指标,发改局将重点做好以下几方面工作:

  1、会同统计局逐区位对固定资产投资纳统项目进行现场调度,梳理拟纳统固定资产投资项目,列出项目清单,建立拟纳统项目库,形成了月度纳统滚动计划,构建纳统提前量,确保应纳尽纳。

  2、积极做好与统计部门、区位之间的沟通对接,认真研究解决纳统过程中遇见的问题,帮助各区位完善纳统材料,确保纳统工作顺利推进。

  3、每月会同统计局召开固定资产投资指标调度会议,专题调度拟纳统项目,提前为下月纳统工作做足准备。将每月固定资产完成情况报区级分管领导,并报区考核办进行备案,向各区位进行通报。结合重大项目推进行动、亿元以上项目调度等活动,对重点区位、落后区位进行督导督促,提高纳统积极性。