经济合作 首页 > 业务分类信息 > 综合经济 > 经济合作

即墨市市长吕涛带队赴紫云县调研扶贫协作相关工作

2017-09-27

  9月24至26日,即墨市市长吕涛率即墨政府办、发改局、教体局、人社局、卫生局、水利局、旅游局等部门赴紫云县就进一步深化两地交流合作,精准帮扶工作情况进行考察。安顺市委常委、副市长夏正启,安顺市政府党组成员、副秘书长宋茂明、紫云县县委书记张天勇,县长王永胜、县政协主席任宏伟、常务副县长陈修权及县直相关部门负责人陪同调研并进行了深入的交流。

  吕涛市长表示,即墨市将按照党中央东西部扶贫协作和全省扶贫协作会议精神及青岛市委、市政府的工作安排,全力做好帮扶工作:一是要突出抓好产业协同,每年举办企业对接交流会,协助紫云做好招商推介,引导即墨企业到紫云产业园区投资兴业;二是全面加强民生合作,加大教育、卫生、就业等方面培训力度;三是协同推进美丽乡村建设,落实美丽乡村建设帮扶资金,改善农村生产生活条件;四是鼓励引导社会帮扶,打造一批对口协作示范村,凝聚起协同发展的工作合力。

  吕涛市长代表即墨市委、市政府向紫云县捐助了100万元帮扶资金,主要用于贫困村的基础建设、产业发展、教育卫生等帮扶工作。

  调研组一行先后到帮扶村庄白石岩乡新驰村、宗地镇打扰村进行调研,实地查看了相关项目规划及建设情况,听取了负责人的现场汇报,详细了解当地在经济社会发展、脱贫攻坚、特色产业、文化旅游产业结构调整等方面的情况,并同紫云县相关负责同志深入交流精准扶贫精准脱贫等方面的好经验好做法。

  考察团认为,即墨和紫云渊源深厚,两市合作与友好往来密切,今后将加大两地交流,积极探索扶贫长效机制,携手并进,共同谱写两地加快发展的新篇章。