经济合作 首页 > 业务分类信息 > 综合经济 > 经济合作

即墨市为文县“8.7”特大暴洪泥石流灾害捐款100万

2017-08-16

  2017年8月7日,因强降雨天气,文县局部地区发生暴洪泥石流灾害,灾害造成8人遇难、1人失联,大部分乡镇不同程度受灾,国省道和县乡道路多处滑坡、塌方,交通中断,水利、电力、通讯等基础设施和学校、卫生院等公共服务设施严重受损,经济社会损失较大。

  文县是我市对口协作县,灾情发生后,即墨市委、市政府领导第一时间作出了指示,派出专人赶赴文县进行慰问,并为文县灾区群众捐款100万元,帮助其开展救灾工作。

  自与文县确定协作帮扶关系以来,我市已多次派出专人赴文县考察对接,深入了解掌握文县经济社会发展实际情况,积极探讨有效帮扶方向和举措。下一步,即墨将在农业特色产业、工业经济、乡村旅游、劳务培训和劳动力输转就业、基础设施建设、人才交流与协作等方面进一步加强对文县的帮扶和支持,力争有效促进文县经济和民生事业发展水平不断提升。