综合经济 首页 > 业务分类信息 > 综合经济

“三驾马车”引领即墨市电子商务发展驶入快车道

2013-09-04

 

--“易迅”“耀杰”“元和丰”三大电商入驻即墨

近年来,随着信息产业的持续发展和互联网用户的不断增加,电子商务发展环境愈加成熟,成为一种新兴的服务业态,并对传统商贸领域带来了重大的影响。即墨市通过政府推动、市场引导、企业运作,进一步完善电子商务基础设施和发展环境,引进易迅电子商务发展有限公司、青岛耀杰时装有限公司和元和丰纺织制造有限公司等龙头“电商”项目,依托传统服装针织产业,引领即墨市电子商务业态进入发展快车道。

由腾讯旗下的上海易迅电子商务发展有限公司投资8000万元兴建的易迅电子商务仓储物流项目,主要进行电子商务货物仓储运输服务。总占地70亩,目前项目一期8000平方米仓库正在建设,9月投入使用。达产后年可实现营业额20亿元,上缴税金1000万元;青岛耀杰时装有限公司是一家固定资产3个亿,集服装研发、生产、销售为一体的综合性产业机构,下设两个全资子公司。拥有占地500多亩的厂房面积,并聘请意大利、英国、法国、丹麦等欧洲各地专业设计及技术人员进行新款开发技术指导和质量监督。综合日产量达30000件,年产量千万件以上。2009年,公司获得意大利著名品牌 emmycici大中华区的总经销权,实现ODM加工型企业向品牌营销企业的突破;青岛元和丰纺织制造有限公司联合韩国Mods International集团,将该集团Fashionmil电子商务网站引入中国,共享该集团的设计理念和设计能力,将出口加工型企业转型成为拥有自己的品牌设计和发展能力的独立自主型企业集团并形成国外设计-国内生产-国内销售的闭环。项目占地200亩,总投资为5亿元。

电子商务作为现代服务业的一种,发展前景广阔、潜力巨大。即墨市下一步将把发展电子商务业作为促进经济增长方式由粗放型向集约型转变、提高经济增长效率的质量新增长极来培育。引进知名电子商务企业,引导网商集聚发展,大力培育电子商务龙头企业,着力培育服务产业,积极创新全市电子商务发展模式。