综合经济 首页 > 业务分类信息 > 综合经济

市发改局“三步工作法”积极扩大有效投资

2016-01-16

 

市发改局“三步工作法”积极扩大有效投资

今年以来,市发改局牢牢抓住“稳中求进”的主基调,采用“三步工作法”,积极扩大有效投资。

第一步是“谋划项目”。该局以转方式、调结构为主线,积极发挥政府投资在优化投资结构、扩大有效投资中的引导作用,突出城市建设、民生改善、城乡统筹、产业配套等方面,共筛选安排了基本建设类政府投资项目105项,切实增强了财政资金“四两拨千斤”的作用。同时结合中央、省、市各级经济工作会议精神,充分用足政策,积极向上申报项目,争取更多项目纳入上级投资项目的盘子。

第二步是“引入项目”。该局充分发挥我市独特的产业优势、资源优势和市场优势,先后制定出台《内资项目管理工作意见》、《招商产业重点指导目录》等指导性文件,依托央企研讨会,渝洽会,北京、上海招商推介会等活动,面向世界500强、央企、国内知名企业,不断创新招商模式,完善招商推介材料,巩固和扩大招商成果,努力争取更多优质项目落户我市。

第三步是“服务项目”。强化了责任落实和考核,定期督查通报各项目投资完成情况,及时协调解决重大项目推进中的矛盾和问题,在全市营造合力推进项目建设的良好氛围,力争项目早批复、早开工,早日形成实物工作量。