财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2017年即墨市服务业局财政预算批复

2017-04-01

主要职责:

  1、负责贯彻落实上级关于服务业发展的方针政策,组织拟订全市服务业发展的政策措施和总体规划,并协调组织实施。

  2、承担组织协调和宏观指导全市服务业发展职责。负责组织指导各行业服务业发展规划的编制和实施;负责全市服务业发展目标绩效考核工作;负责对全市服务业发展指标进行统计分析,监测全市服务业发展态势和运行情况,提出解决服务业发展重大问题的建议。

  3、承担全市物流业发展规划和综合管理职责,加快推进物流市场建设,推动物流业协调发展。

  4、负责服务业发展促进工作。负责对重大服务业建设项目实施跟踪和协调服务;会同有关部门推进重点服务业聚集区建设;会同有关部门推进服务业发展产能升级;会同有关部门加强服务品牌的培育。

  5、负责总部经济等现代化服务业的发展。

  6、会同有关部门做好市级服务业发展引导资金的管理和使用及争取上级专项资金工作。

  7、承担市服务业发展领导小组办公室日常工作。

  8、承办市委、市政府交办的其他事项。

  2017年,通过公共预算财政拨款安排的公务用车运行维护费经费预算共6.08万元。包括公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务接待费0.13万元,无因公出国(境)费。

  机构设置:即墨服务业发展局,正局级规格,编制14名,其中局长1名、书记1名、副局长3名、正股3名。经费实行全额预理。                                                          2017年即墨市服务业发展局部门预算批复及公开-补充