规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

局办公室2017年工作打算

2017-01-10

  2017年,局办公室将在工作中立足本职,超前谋划,切实为局党委当好参谋和助手。主要从以下四个方面用力:

  一是要围绕中心谋大事。促进全市经济社会健康发展是发改部门永恒的中心,虽然并不需要办公室直接去落实,但有很多工作需要办公室去协调、去服务,需要办公室给予强有力的保障。因此,我们将在今后的工作中,认清形势,把握大局,找准办公室工作的着力点,为全局中心工作服好务。从有利于促进全局工作落实上去想问题、办事情,积极主动地参与到各项重点工作中去,充分发挥办公室的职能作用,保障和促进全局重点工作的顺利开展。

  二是要精益求精抓细节。对办公室来讲,小事办好了就是小事,小事办不好就影响全局,贻误工作,就是大事。因此,可以说,办公室无小事。我们要着力抓小事,抓细节,以培养严谨作风为基础,以规范工作制度为保障,不断提高工作标准和工作质量。要以接听每一个电话,处置每一份文件,校对每一份材料等细节入手,培养办公室人员务实严谨的工作作风,确保每一项工作做到“精、严、细、准”,不马虎、不拖沓,一丝不苟,不出差错。

  三是要培养意识强素质。办公室工作琐碎细致、纷繁复杂,这就要求办公室人员要牢固树立责任意识,树立“在其位,谋其事,求其效,负其责”的工作理念,按照职责分工,具体负责,各司其职,防止在细节上疏漏、在环节上缺位,全面完成好各项工作。同时,服务是办公室工作的核心,因此,办公室全体工作人员将牢固树立大局意识和服务意识,统一“上为领导分忧、下为干部服务”的思想,踏实认真地做好各项服务工作。

  四是要规范管理提效能。首先,结合目标责任制的任务区分、考核要求,系统推进层层抓好落实;其次,针对办公室工作多、杂、无序的特点,对现有工作流程、工作环节进行再梳理、再设计,增强科学性,提高有效性;最后,明确“做什么、谁来做、怎么做”,努力做到任务到岗、责任到人、有序运转、无缝对接,确保各项工作相互配合、协调推进。