规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

市发改局召开2014年上半年工作总结暨下半年工作部署会议

2014-08-04


7月31日上午,市发改局召开全体工作人员会议,分析总结了2014年上半年工作成效和存在问题,深入研讨了下半年工作。会议由副局长兼市服务业发展局局长张超同志主持,各科室负责人进行了交流发言,局长刘积学同志做了重要讲话。

局党委书记、局长刘积学同志在听取大家交流发言后指出,这次会议既是上半年工作的总结会、交流会,也是下半年工作的研讨会、落实会。

刘积学局长充分肯定了全局同志2014年上半年所作出的努力,主要是7个方面做的好:一是服务发展大局,参谋助手作用进一步加强;二是增强发展动力,项目建设管理水平进一步提升;三是转换工作思路,招商引资水平进一步提升;四是优化生态发展环境,新能源战略实施进一步深入;五是促进现代服务业发展,高端优质项目带动作用进一步显现;六是促进社会和谐,协调服务职能进一步强化;七是规范机关管理,教育实践活动成果进一步巩固。

在部署下半年工作时,刘积学局长指出,下半年总的要求是认真贯彻落实市委第十三次党代会战略部署,抢抓机遇、迎难而上,积极履行职责,为促进全市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。具体着力做好以下五个方面的工作: 一是要围绕经济社会健康发展,努力当好参谋助手;二是要围绕扩大总量增强实力,努力推进重点项目建设;三是要围绕促进新能源发展,努力推动节能降耗工作;四是要围绕兴三产调结构,努力打造现代服务业发展新亮点;五是要围绕服务民生,努力推动社会事业协调发展。

刘积学局长指出,做好下半年的发改工作,任务艰巨,责任重大。希望同志们以更加饱满的精神状态和求真务实的工作作风,努力创造出更加出色的工作业绩。