规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

市发展和改革局召开2014年度工作总结暨表彰大会

2015-02-13


2月13日上午,市发改局召开了2014年度总结表彰大会,会议对2014年各项工作开展情况进行了回顾总结,安排部署了2015年重点工作并对先进科室与个人进行了表彰。会议由党委成员、副局长兼市服务业发展局局长张超同志主持,党委成员、副书记李风涛同志代表局党委宣读了表彰决定,党委书记、局长刘积学同志做了重要讲话。市发改局全体干部职工参加了会议。

刘积学局长充分肯定了全局广大干部职工2014年所付出的辛勤努力和取得的突出成绩,主要从五个方面进行了总结:一是紧紧围绕市委、市政府中心工作,力求做到参到点子上、谋到关键处;二是认真贯彻落实“凤凰涅、腾笼换鸟”的新要求,有效推动了全市经济提档升级;三是牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,有力促进了全市经济平稳增长;四是始终坚持统筹兼顾,有效促进了社会事业协调发展;五是积极开展党的群众路线教育实践活动,全力推动了机关自身建设。

在部署2015年工作时,刘积学局长指出,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,作为全市宏观经济社会综合管理部门,要进一步统一思想、提高认识,继续按照市第十三次党代会作出的“一个目标、两大战略、八个重点”的总体战略部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,抢抓机遇、迎难而上,充分发挥参谋助手职能,坚定不移“稳增长、调结构、促改革、惠民生”,以争创一流工作业绩和打造一流干部队伍为目标,不断开创发改工作新局面。具体从以下四个方面用力:一是要进一步发挥参谋作用,努力在推动县域综合实力争先进位上实现新突破;二是要进一步抢抓发展机遇,努力在增强经济发展后劲上实现新突破;三是要进一步推进项目建设,努力在加快经济发展步伐上实现新突破;四是要进一步服务和保障民生,努力在推动社会和谐发展上实现新突破。

最后,刘积学局长强调,做好2015年的全市发展改革工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。希望全体干部职工在市委、市政府的坚强领导下,勇于担当、开拓创新,团结实干、狠抓落实,为即墨奋力争当全省县域转变经济发展方式领头雁、新型城镇化建设火车头和科学发展排头兵,加快向全国县域百强前列目标迈进,努力建设开放型现代化城市做出新的更大贡献!