规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

市发改局全力确保完成全年目标任务

2016-01-29

            

                市发改局全力确保完成全年目标任务

     今年以来,市发改局以深入贯彻落实市委市政府安排部署为引领、为契机,充分发挥参谋和协调作用,追标赶先,勇于担当,积极推动全局各项工作实现新突破。

     突出抓好调查研究工作。围绕我市经济运行,建立重点企业数据直报和企业家互动机制;建立部门信息定期交流机制;扎实开展季度经济运行分析和全年经济展望,科学提出有价值的对策和建议,为市委市政府决策提供参考。

     突出抓好对上争取资金工作。主动研究政策,积极创新资金争取的载体和思路,加强与上级发改部门沟通,有针对性的储备、包装、推荐符合国家产业政策的重点扶持类项目,争取更多的中央预算内投资补助资金,推动重点领域和城市基础设施、小城镇基础设施建设。

     突出抓好重点项目促进工作。努力抓好重点项目收集、整理工作,继续实施项目带动战略,保持投资对经济增长的强劲拉动。继续抓好重点项目的协调调度、督促检查和跟踪服务,确保重点在谈内外资项目不断取得实质性进展。