规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

规划科下半年工作计划

2016-07-21

    下半年,规划科将围绕全局工作目标,创新工作思路,积极作为,自我加压,扎实工作,各项工作积极有序展开。

   (一)做好经济运行分析。一是加大调研和学习力度,密切关注国家宏观经济政策和经济走势,提高经济运行分析精准度,有针对性地提出经济社会发展的措施和建议,当好市领导的参谋和助手。二是加强重点监测项目月调度,对重点行业、重点企业进行实地走访调研,切实掌握从企业到园区,从县域实际到周边区市的一手资料,为准确把握经济新常态提供支持。同时,定期对全市计划完成情况进行调度和督察,确保圆满完成全年计划。

(二)加大对上争取资金力度。积极主动同上级发改部门沟通对接,及时学习掌握上级扶持政策及资金投向,建立项目储备,着力加大对农林水利、社会事业、小城镇基础设施、战略性新兴产业等项目的资金争取力度。

(三)编制好年度计划报告。认真学习国家宏观经济政策,加大调研力度,科学研判我市经济形势,在全面调研分析和充分论证的基础上,认真撰写2017年度计划报告,确保顺利通过人大常委会和人代会审议。