规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

局办公室2016年下半年工作打算

2016-08-24

下半年,办公室将继续围绕全局中心工作,克服不足,加强管理,以高度的责任感和使命感、高效率地开展工作,高水平地做好服务,促使工作水平进一步提高。

一是加强工作统筹。根据局党委的工作思路,对全局工作进行再梳理,进一步明确内容、时限和需要达到的目标,集中力量抓大事、抓成果,加强科室间的协同配合,提高办事效率,保证工作目标的顺利完成。

二是发挥职能作用。加强对上级文件精神的学习理解,切实抓好“两学一做”学习教育各项工作。充分领会领导意图,更高效率开展工作。发挥办公室的整体效能,权衡大事小事、急事缓事,抓大事不放,抓急事先办;沟通上下左右,做到上情下达、内外有别,使各项工作有条不紊地进行。当好参谋助手,创造性开展工作。及时掌握市里相关考核工作的最新进展情况,积极对接沟通,并按照局考核办法抓好各项工作的跟踪、模拟和考核,确保我局承担的各项考核指标都能取得好成绩。

三是培养过硬作风。牢固树立责任意识,树立“在其位,谋其事,求其效,负其责”的工作理念,按照职责分工,具体负责,各司其职,防止在细节上疏漏、在环节上缺位,全面完成好各项工作。同时,牢固树立大局意识和服务意识,统一“上为领导分忧、下为干部服务”的思想,踏实认真地做好各项服务工作。