工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区发展改革局和朱雷等3单位7个人分获2019年度青岛市脱贫攻坚和扶贫协作先进殊荣

2020-10-22

  近日,青岛市对口支援和扶贫协作工作领导小组对2019年度全市东西部扶贫协作工作成效考核评价情况进行通报,并表扬了全市脱贫攻坚和扶贫协作先进集体与先进个人,即墨区发展和改革局、区总工会、通济新经济区等3家单位荣获“先进集体”称号,即墨区发展和改革局朱雷、区教体局姜潇等7名同志获评“先进个人”荣誉。

  2019年以来,即墨区发展和改革局作为全区东西部扶贫协作牵头单位,在区委区政府和业务上级的领导指导下,在全区各级各有关部门单位和个人的配合支持下,始终坚持把扶贫协作作为重大政治任务,认真贯彻党和国家关于东西部扶贫协作的指示精神,严格落实中央和省、市、区各级部署安排,立足当地实际,着眼发展大局,整合各方资源,统筹全区力量,加强与协作地对接联系,凝心聚力,尽锐出战,担当作为,狠抓落实,积极推进与协作地脱贫攻坚工作,超额完成对口甘肃省文县、贵州省紫云自治县及山东省鄄城县的扶贫协作任务,受到当地党委政府和社会各界的高度关注与好评,也为完成“三年脱贫攻坚”战略目标夯实了基础。

  下一步,区发展改革局将以此次获评青岛市级先进为契机,立足职能职责,不忘初心使命,咬准任务目标,坚定信心决心,加强考核调度,完善办法措施,聚力脱贫攻坚,汇聚整体合力,全力推动决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落到实处,取得实效,再立新功,再创佳绩!