工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区发展改革局积极推进新能源开发利用

2020-10-20

  新能源是清洁能源发展的重要方向,也是生态文明建设、能源生产和消费革命的重要内容,大力发展新能源对持续优化能源结构、引领能源转型、推动城市能源系统高质量发展具有重要意义。

  近年来,区发展改革局始终坚持绿色低碳发展的思路和理念,积极推进新能源开发利用。今年1—9月份,我区共新建分布式光伏发电装机规模48.5兆瓦,年可发电0.49亿千瓦时;截至今年9月份,全区已建成光伏发电409兆瓦,风力发电6.55万千瓦,垃圾发电1.8万千瓦,年实现新能源发电6.57亿千瓦时。

  下一步,区发展改革局将继续深挖产业结构、能源结构调整中蕴含的潜力,将可再生能源发展作为城市发展和结构调整的新动力,加快推动可再生能源与城市发展的融合,努力构建以电力和天然气为主,地热能、太阳能和风能等为辅的优质能源体系,推进经济社会绿色化、低碳化转型。