工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区地方粮食储备库入选“青岛市粮食安全宣传教育基地”

2020-10-16

  10月16日,青岛市粮食安全宣传教育基地授牌仪式在青岛国信粮食产业发展有限公司上马库区举行,我区地方粮食储备库入选并获授牌。

  青岛即墨市粮食储备库作为我区地方储备粮油承储企业,承担着我区地方储备粮油储存、轮换、管理等工作。近年来,该库积极发挥“中小学生爱粮节粮教育社会实践基地”作用,不断提高中小学生爱粮节粮意识;以每年的“世界粮食日”“全国粮食安全宣传周”和《粮食流通管理条例》颁布实施纪念日等为契机,开展“五进”宣传活动,营造了良好的爱粮节粮社会氛围,提高了市民的粮食安全意识。

  本次“青岛市粮食安全宣传教育基地”认定工作由青岛市发展和改革委员会组织开展,由我区推荐后经市发改委综合评定后认定,旨在构建粮食安全长效机制,广泛开展粮食安全宣传教育,向社会公众普及粮食安全科学知识、宣传粮食文化、倡导节粮爱粮新风尚,牢固树立粮食安全人人有责的意识。