工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

风雨无阻,彰显防疫志愿者的使命与担当

2020-02-25

  俗语说“春雨贵如油”。日前,一场绵绵春雨不期而至,在给春天万物带来生命希冀的同时,也给当下新冠肺炎防疫防控一线带来新的挑战。疫情即是命令,防控就是责任。虽有漫天飞雨,却挡不住防疫志愿者们坚决打赢防疫阻击战的信心和满腔热忱,彰显防疫志愿者的使命与担当。

  面对不期而至的一场春雨,济青高速南泉出口现场指挥组快速反应,让轮岗休息人员立即上岗,保证原有登记监测岗位继续运转,同时合理调整设置登记监测点,使用备用物资在收费站顶棚下开设第二个检查测温登记点,并调整为原有岗位检查登记已通过收费站的车辆,第二检查点检查登记未通过收费站点车辆,做到有序应对、无缝衔接,充分展示防疫一线工作的周密部署和面对突发情况的快速反应能力,大大提高了监测登记通行能力。

  自2月份志愿者们开始上岗执勤监测登记以来,每天都能保证满勤到岗,坚守防疫一线。长时间超负荷运转虽然身心有些疲乏,但面对当前疫情防控形势发生的巨大变化和防控正处在最吃劲的关键阶段,此刻更是不能松懈,牢记习近平总书记“必须高度警惕麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,不获全胜决不轻言成功。”的指示精神,继续坚守在岗位,奉献在一线,高标准,严要求,不漏掉一辆车,不漏掉一个人,确保监测登记全覆盖,把好防疫第一关。

  秉承“让志愿者多跑路,让司机少启停”的志愿者服务理念,我们尽最大努力减少司机频繁制动刹车,减缓他们的焦虑和抱怨。在检查工作自觉做到一丝不苟,严格规范操作,踏踏实实做好本职工作,同时间赛跑,与疫情较量,担当尽责,不辱使命。每一个人的坚守都是一点荧光,每一个人的奉献都值得点赞,点点荧光汇聚,终究会驱散黑暗。

  在执勤工作中,我们也一次次被司乘人员所感动,那一声检查完毕后的“谢谢”“你们辛苦了”,以及面对孩子纯真的笑容和稚气的话语“谢谢叔叔,叔叔再见”,就像画中的安琪儿,无不给我们巨大的鼓舞和继续奋战的不竭动力,汇聚起打赢防疫阻击站的磅礴力量。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。我们相信:有党和国家的坚强领导,有各级各部门的强力指挥,有广大防疫一线人员不懈努力与无私奉献,有广大市民群众热情参与主动配合,我们一定能够打赢这场防疫狙击战!我们相信:人勤春来早,春暖就会花开,阳光总在风雨后,草木蔓发,春山可望,一切都会好起来的!

  (节能服务中心  陈冲)