工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

国家发改委调研组到即墨调研城乡融合发展工作

2020-01-08

  1月6日至7日,国家发改委城市和小城镇中心规划设计部主任范毅率调研组到我区就城乡融合发展情况进行专题调研。青岛市发改委副局级干部陈俊魁陪同调研,即墨区委常委、副区长鞠朝友出席座谈交流。

  座谈会上,鞠朝友就全区城乡融合发展情况进行了汇报,并就存在的困难问题及下一步工作重点与调研组进行了深入交流。座谈结束后,调研组一行亲临乐都国际音乐小镇、龙泉镇莲花湾乡村振兴示范区、灵山镇“花乡药谷”田园综合体、闫家岭城中村改造等我区城乡融合发展典型案例,通过实地查看、听取介绍等方式就我区搭建城乡产业协同发展平台、城中村改造合作平台等方面进行详细了解。

  范毅一行高度评价了即墨在城乡融合发展过程中取得的显著成果,鼓励即墨在建设国家城乡融合发展试验区过程中先行先试、深入探索,加快形成可复制可推广的典型经验和改革措施。调研组还为我区城乡融合发展试验区建设和未来发展、方案编制等提出了宝贵意见。