即墨区2018年基本建设类政府投资项目已确定
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区2018年基本建设类政府投资项目已确定

2017-12-22

  为加快推进基本建设类政府投资项目实施,按照《即墨市政府投资项目管理办法》相关规定,区发改局组织开展了2018年基本建设类政府投资项目提报筛选工作,对项目进行了初步可行性分析,就项目安排的必要性与各单位进行了现场对接。2017年12月21日经区政府常务会议研究通过。

  2018年基本建设类政府投资项目主要可分为以下三大类项目:一是围绕“融入青岛”规划定位的立体交通、道路整修、环境提升、供电供水配套等提升城市功能品质项目;二是围绕打造生态宜居城市,提高群众获得感、满意度的教育体育、卫生康养、环境整治以及解决群众关心关注的热点难点、人大代表建议、政协提案等方面的保障改善民生项目;三是围绕城乡统筹发展、建设“美丽乡村”的促进农业生产、完善水利设施、提升农村基础设施等城乡统筹项目以及重点功能区、特色小镇等产业载体建设基础配套项目。