工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我区召开居民气价改革听证会

2017-12-29

  12月29日,区发展和改革局组织召开我区居民用管道天然气价格改革听证会,就区建立居民用气阶梯价格制度、同时调整居民用气价格的必要性和可行性进行论证。此前,区发展和改革局先后两次发出通告,向社会公告听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的名额、产生方式、具体报名办法,并向社会公开了听证方案要点等内容。

  听证会共有3名听证人和16名参加人出席会议(一名听证会参加人因故未出席,但提交了本人书面意见),1名旁听人员和2家新闻媒体列席了听证会。听证会上,区发展和改革局相关负责人宣读了听证方案和管道天然气配气成本监审结论;随后,听证会参加人围绕听证方案,分别从不同方面发表了意见,对建立居民用气阶梯价格制度和调整居民用气价格的具体细则、细节提出了建议。

  听证会后,区发展和改革局将认真汇总听证会的意见建议,形成听证报告,提出对听证会参加人意见的处理建议,及时将听证笔录和听证报告一并上报区政府决策。定价决策后,区发展和改革局将通过政府网站、新闻媒体,公布定价决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况及理由。