工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市发改局召开2017年上半年工作总结暨下半年工作部署会议

2017-07-24

  7月21日下午,市发改局召开上半年工作总结暨下半年工作部署会议,梳理总结了今年上半年全局工作新进展新成效,分析当前发展改革工作面临的新形势新要求,研究部署做好下半年工作。各科室进行了交流,局党委书记、局长刘积学同志做了重要讲话。

  刘局长充分肯定了全局同志2017年上半年所作出的努力,指出今年上半年,全局上下深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以“13456”总体发展思路为引领,以加强党的建设为保障,以强化队伍能力建设为支撑,团结实干、狠抓落实,各方面工作都取得了新的进展。主要表现在八个方面:一是坚持以“四新”促“四化”为引擎,在加快新旧动能转换中抓住建设经济强市的“牛鼻子”;二是坚持围绕中心服务大局,在发挥参谋助手作用中促进经济社会发展开创新局面;三是坚持投资拉动项目带动战略,在综合施策中推动经济持续平稳增长;四是坚持问题导向重点突出,在PPP模式推广应用中全国深化基础设施投融资体制改革试点取得新突破;五是坚持不断强化顶层设计,在统筹协调中推动全省社会信用体系试点迈出新步伐;六是坚持注重平台载体搭建,在突破重点中加快青岛国际健康产业先行试验区建设;七是坚持思路创新,在对口协作帮扶中建立健全“4+1”四城联动工作机制;八是坚持内强素质外树形象,在加强机关建设上有新提高。

  在部署下半年工作时,刘局长指出,下半年总的要求是认真贯彻落实市委、市政府战略部署,进一步解放思想、提高认识,凝心聚力、攻坚克难,积极担负起“即墨发改人”的历史使命,不断提高做好新常态下发展改革工作的能力和水平,为促进全市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。具体着力做好以下五个方面的工作: 一是要发挥参谋作用,着力提升经济社会发展能级;二是要强化项目拉动,着力激活有效投资关键动能;三是要深入推进改革试点,着力突破经济社会发展瓶颈;四是要积极对上争取,着力加快率先发展进程;五是要围绕服务民生,着力推动社会事业协调发展。

  刘局长强调,做好下半年的发改工作,任务艰巨,责任重大。希望全局上下以更加饱满的精神状态和求真务实的工作作风,勇于担当、开拓创新,努力在难点问题上攻坚,在重点工作上突破,在促进发展上有为,力争在推动即墨新一轮赶超发展的征程中做出发改部门应有的贡献。