工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

加快实施“3×3工业振兴计划”1-7月份“引凤”行动成效显著

2012-08-28
    今年以来,市发展和改革局突出抓好高端高质项目引进,加快实施“3×3工业振兴计划”,构建现代化产业体系。扎实推进“引凤”行动,1-7月份“引凤”行动成效显著。全市新在谈、新签约、新在建、新投产内资项目共239个,计划总投资956.02亿元,实际利用内资61.13亿元。其中,新投产项目30个,计划总投资37.26亿元,实际利用内资19.96亿元;新在建项目94个,计划总投资368.3亿元,实际利用内资41.2亿元;新签约项目72个,计划总投资251.9亿元;新在谈项目43个,计划总投资320.8亿元。“引凤”成果主要呈现三个特点。
    过亿元的项目比重大。239个项目中,计划投资过亿元的项目共129个,占重点内资项目总数的54%;已到位资金34.27亿元,占实际利用内资总额的65.5%。
    高新技术产业和蓝色经济产业项目唱主角。所有项目中,属先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、高新技术产业或蓝色经济产业的项目共181个,占重点项目总数的75.7%。
    区位带动和集聚效应日益显现。其中,汽车产业新城区域新在谈和签约汽车及配件生产项目10个,计划投资55.3亿元,在建项目9个,计划投资112.1亿元,今年已到位资金13.95亿元;太阳能新型产业聚集区内已有以太阳能为特色的注册企业5家,在建的昌盛日电太阳能科技项目、国家金太阳生态大棚项目、中节能光伏电站5个项目计划总投资达62.6亿元,今年已到位资金19225万元。