工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我市推出新兴产业项目固定资产投资贴息补助新政策

2012-08-28
    根据《即墨市人民政府关于实施“个十百千工程”加快实体经济发展的意见》精神,近日由市发展和改革局牵头,会同市财政局、中国人民银行即墨市支行、市审计局联合推出《关于新兴产业项目固定资产投资贴息补助的实施细则》,对享受贴息补助政策的范围、条件、办理程序等做了具体规定。
    凡是具备在我市注册登记的独立法人,属于新能源、新材料、生物制药新兴产业项目;项目经投资主管部门备案或核准;投资达到1000万元以上(外资按同期汇率折算),且贷款合同中明确规定为固定资产投资贷款的;贷款贴息补助部分主要是企业用于满足市域内固定资产投资的贷款。固定资产投资包括设备(设施)、厂房(营业场所)、其他生产性(营业性)附属设施等条件的,均可申报享受这一补助政策。
    对符合条件者,市发展和改革局根据企业申请,汇总申报项目名单,进行初核,然后会同相关部门对项目进行现场审核,确定贴息补助金额。
    本贴息补助政策实施载至期限为2012年12月31日。