工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市发改局以“五型机关”建设为抓手 力促机关转型

2013-06-30

市发改局立足工作职能,全面落实市第十三次党代会重大战略部署,以“五型机关”建设为抓手,全力促进机关转型。

学习型机关建设强素质。打造“每月一讲”、《即墨发改》、大厅学习专栏“三位一体”的学习平台,落实集体学习和长期自学相结合的学习制度,提高干部职工的理论素养。

创新型机关建设添活力。创新工作机制和理念,大胆先行先试,抓好新兴产业和汽车产业平台搭建、网络招商平台搭建、政府投资项目管理机制创新等突破性工作,争创一流业绩,力求各项工作再上新台阶。

廉洁型机关建设树形象。坚决贯彻落实“八项规定”,深入开展“体民情转作风 知大局精业务”和“改进作风促发展服务群众惠民生”主题教育活动,切实转变机关作风,维护部门良好形象。

效能型机关建设优环境。梳理行政审批和涉企事项,简化审批流程,精简审批环节,压缩审批时间,缩短各类项目的审批时限,营造良好的经济发展环境。

服务型机关建设赢认可。按照重点工程储备、签约、落地、开工、建设和投产“六位一体”要求,建立了“1+3+3直线推进”重点项目服务体系,对重点项目提供“零距离直线”服务,赢取项目所在地政府和项目方的尊重和认可。