工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市发改局积极组织行政执法人员进行业务培训

2013-07-12

  

      为做好国家发改委新修订的《价格行政执法程序规定》及其配套文件《价格行政处罚证据规定》、《价格行政处罚文书示范文本》、《价格行政处罚案卷管理规定》的贯彻落实工作,青岛市物价局近期举办了全市价格行政执法业务培训班,我局组织行政执法人员参加了此次培训。

培训邀请了国家发改委价检局法制处的同志对《价格行政执法程序规定》从修改的必要性、原则以及主要修改之处等方面进行了重点讲解,同时对相关法律文书的制作进行了演示。青岛市物价局的同志重点讲解了价格行政执法工作有关证据的收集、固定以及执法案卷管理的业务内容。在学习过程中,行政执法人员认真听、认真记,有不明白的问题及时提问,讲课人员详细解答,台上台下形成互动,提高了学习效率。通过此次培训达到了熟悉新规章、掌握新要求,适应新规定的目的,对做好新旧规定的衔接和提升价格行政执法业务水平发挥了积极作用。