通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

我局积极参加碳市场能力建设培训

2016-05-05

为帮助非碳交易试点地区提高参与全国碳市场的能力,近日,由青岛市发展改革委、深圳市发展改革委主办,全国碳市场能力建设(深圳)中心、深圳排放权交易所承办的“青岛市碳市场建设培训会”在青岛举行。来自青岛市政府相关部门、各区市发改部门、重点排放企业以及第三方支撑机构的近百名代表参加了本次培训活动。本次培训邀请到了国家气候战略中心、北京中创碳投、深圳市发展改革委、深圳市市场监督管理局以及深圳排放权交易所的领导与专家进行授课。

青岛市历来重视低碳发展工作,一方面从促进产业升级、合理控制能源消费总量和提高能源利用效率、促进能源清洁化和低碳化、建设低碳交通运输体系、发展绿色低碳建筑等方面着手,全面实现绿色发展、循环发展,积极促进低碳型宜居幸福城市的建设;另一方面从建设碳排放权交易市场着手,成立碳市场建设工作领导小组,开展碳市场能力建设相关培训,积极推动青岛市开展全国碳排放权交易市场建设工作。

下一步,我市将根据青岛市统一部署,积极做好我市碳排放交易前期工作。