通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

优化审批服务 助力项目开工

2016-08-24

 

为优化项目审批服务,促进重点项目开工建设,我市进一步畅通重点项目审批“绿色通道”,重点项目先行先试审批闭合运行机制和“网上审批”,市政务服务和公共资源交易中心会同国土、规划、城建等部门纳入联审联批系统的重点项目实施模拟审批,合力缩短项目手续办理周期

今年以来,我市115个重点项目的手续办理已全部纳入联审联批系统,并有17个符合条件的项目已进行模拟审批,部分汽车零部件项目手续通过模拟审批办理提前了2-3个月。

下一步,在鼓励项目进行模拟审批的同时,我市将进一步加强“1+2”手续代办模式。一方面加强对项目代办员的管理培训,提高业务能力水平,另一方面做好与项目方对接沟通,督促项目方提前做好规划设计、落实建设条件,实现部门与项目方“无缝隙”同步衔接,利用手续办理“时间差”进一步压缩项目办理时间,加快项目开工建设。