(一)办公室:编制3名,其中主任1名。

  主要负责日常综合协调工作;负责机关政务督查督办、党群、人事、机构编制、文秘、信访、机要、保密、财务和后勤服务等工作。

  (二)发展规划科:编制4名,其中科长1名、副科长1名。

  主要负责根据国家、省和青岛市关于国民经济和社会发展的方针政策和法律法规,综合编制全市国民经济和社会发展中长期规划及年度计划(草案),并组织实施;负责协调编制全市人口、科技、文化、教育、卫生、环保、就业和社会保障等社会事业发展计划;负责组织拟订全市综合性产业政策,对有关产业政策进行研究分析,提出相关发展规划和政策衔接的意见和建议;负责研究分析全市及国内外经济形势,进行全市宏观经济监测、预测、预警,提出经济可持续发展及维护经济安全的对策和措施;负责经济社会发展重大和热点问题的分析研究;负责涉农、工业、新兴产业等对上项目资金争取工作;负责办理国家批准及我市权限内的内外资项目进口设备减免税。

  (三)投资科(挂行政审批科牌子):编制4名,其中科长1名、副科长1名。

  主要负责组织编制全市固定资产投资中长期规划和年度计划;负责对全市固定资产进行统计分析;负责审批、核准、备案权限范围内的固定资产投资项目;审核、转报需上级部门审批核准的固定资产投资项目;负责安排政府投资建设项目和年度计划,并会同有关部门实施全过程管理。

  (四)经济体制改革科:编制3名,其中科长1名。

  主要负责指导推进和综合协调全市经济体制改革工作;负责组织拟订全市综合性经济体制改革方案,协调编制有关专项经济体制改革方案;组织实施经济体制改革试点有关工作。

  (五)物价科:编制4名,其中科长1名、副科长1名。

  主要负责贯彻执行国家、省和青岛市有关价格方面的方针政策和法律法规;负责审批收费许可;负责核准与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格,核准资源稀缺的少数商品价格,核准自然垄断经营的商品价格,核准重要的公用事业价格,核准重要的公益性服务价格;负责市场价格的统计、监测、预警。

  四、直属行政机构

  市物价检查所(挂市农本价格调研室牌子):正股级规格,编制13名(使用物价专项编制),其中所长(主任)1名、副所长(副主任)2名。

  主要负责价格执法工作,依法查处各类价格违法行为和价格违法案件;受理价格投诉、举报案件;对商品和服务明码标价实施情况进行监督检查,规范明码标价行为;组织开展农产品成本调查和成本监审工作。

  五、所属事业单位

  (一)市经济合作办公室(挂市利用内资管理办公室、市对口支援办公室牌子):公益一类,正股级规格,核定事业编制9名,其中主任1名、副主任1名。经费实行全额预算管理。

  主要负责研究实施全市利用内资计划及有关政策;负责国内招商及全市利用内资的调度、统计、分析、备案、考核工作;负责“强企”的考核评比工作;协调做好全市国民经济动员、国内经济合作及对口支援工作。

  (二)市节约能源办公室:公益一类,正股级规格,核定事业编制16名,其中主任1名、副主任2名。经费实行全额预算管理。

  主要负责拟订全市循环经济、资源节约和综合利用、环保产业和新能源开发的发展规划和政策,并监督实施;负责推广以节能降耗为主的新产品、新技术和新设备;负责协调工业环境保护工作,会同有关部门加强对电镀、热处理、铸造、锻造企业的监督检查;负责对新、改、扩建固定资产投资项目实施用能评估。

  (三)市价格认证中心:公益一类,正股级规格,核定事业编制13名,其中主任1名、副主任1名。经费实行全额预算管理。

  根据国家发展改革关于印发《价格认定规定》的通知(发改价格[2015]2251号)规定,主要负责办理本级纪检监察、司法、行政工作中所涉及的价格不明或者价格有争议的、实行市场调节价的有形(无形)资产和各类有偿服务的价格认定工作。主要负责以下几项工作:(一)涉嫌违纪案件;(二)涉嫌刑事案件;(三)行政诉讼、复议及处罚案件;(四)行政征收、征用及执法活动;   (五)国家赔偿、补偿事项;(六)法律、法规规定的其他情形。

  (四)市重点项目促进工作办公室:公益一类,核定事业编制10名,配主任1名,由市发展和改革局副局长兼任。经费实行全额预算管理。下设重点项目综合管理科、重点项目协调促进科两个科室,均为正股级规格。

  主要负责重点项目的组织协调、跟踪服务和分析调度;负责青岛市重点项目的筛选、提报和我市重点项目的确定工作;会同有关部门承接青岛市对我市重点项目的考核;负责重点项目目标任务的责任分解和考核工作。

  内设机构:

  1.重点项目综合管理科:编制6名,其中科长1名、副科长1名。

  主要负责青岛市重点项目的筛选、提报和我市重点项目的确定工作;负责重点项目目标任务的责任分解和考核工作;负责重点项目的统计、月报、档案管理等工作。

  2.重点项目协调促进科:编制4名,其中科长1名。

  主要负责重点项目的组织协调、跟踪服务和分析调度;负责市政府安排的重大内外资项目引进的协调促进工作。

  (五)市社会诚信体系建设办公室:公益一类,正股级规格,核定事业编制9名,其中主任1名、副主任1名。经费实行全额预算管理。

  负责拟订全市社会信用体系建设中长期规划、年度计划及相关政策措施、配套制度,并组织实施;负责组织建立全市统一的信用体系基础标准,制定信用信息归集指标目录,推动各部门各行业归集、整理信用信息规范化;负责指导协调、督导考核全市各领域信用体系建设工作;承担全社会信用体系建设领导小组办公室日常工作。

  (六)市服务业发展局:公益一类,正局级规格,核定事业编制16名,其中党总支书记1名、局长1名、副局长2名。经费实行全额预算管理。

  主要职责:

  1.负责贯彻落实上级关于服务业发展的方针政策,组织拟订全市服务业发展的政策措施和总体规划,并协调组织实施。

  2.承担组织协调和宏观指导全市服务业发展职责。负责组织指导各行业服务业发展规划的编制和实施;负责全市服务业发展目标绩效考核工作;负责对全市服务业发展指标进行预测分析,监测全市服务业发展态势和运行情况,提出解决服务业发展重大问题的建议。

  3.负责推进物流业的发展。负责贯彻落实国家、山东省、青岛市物流业发展的相关政策;承担全市物流业发展规划和综合管理职责;负责汇总分析物流业发展趋势和运行状况,研究物流业改革与发展的重大问题,提出有关建议;负责组织协调物流集聚区建设、物流项目招商及物流扶持政策的落实工作;负责物流专项资金的申请工作;负责与物流协会的联系和沟通工作;会同统计局,做好物流业统计体系的建立工作;承办市委、市政府交办的其他事项。

  4.负责服务业发展促进工作。负责对重大服务业建设项目实施跟踪和协调服务;会同有关部门推进重点服务业聚集区建设;会同有关部门推进服务业发展产能升级;会同有关部门加强服务品牌的培育。

  5.负责组织服务业定向招商工作;负责组织推进总部经济等现代化服务业的发展。

  6.会同有关部门做好市级服务业发展引导资金的管理和使用及争取上级专项资金工作。

  7.承担市服务业发展领导小组办公室日常工作。

  8.承办市委、市政府交办的其他事项。

  内设机构:

  1.综合科:编制3名,其中科长1名。

  主要负责组织协调机关日常工作;负责拟订工作制度、工作计划并监督实施;负责文秘、会务、机要、保密、财务管理和后勤服务等工作。

  2.政策规划科:编制3名,其中科长1名。

  主要负责编制全市服务业发展的中长期规划及年度计划,指导编制服务业专项发展规划;负责拟订全市服务业发展的意见和办法;负责分析研究全市服务业发展趋势和运行情况,提出解决重大问题的建议;负责全市服务业发展目标绩效考核和评先创优工作;会同有关部门加强服务品牌的培育。

  3.项目促进科(挂物流业发展科牌子):编制6名,其中科长1名、副科长1名。

  主要负责重大服务业建设项目的跟踪协调服务;牵头组织总部经济等行业重点项目的引进和跟踪服务;参与重点服务业聚集区建设的组织协调工作;负责国家、省及青岛市服务业发展引导资金的争取工作;负责服务业发展引导资金的管理;负责全市服务业定向招商的综合协调,组织开展境内外服务业定向招商工作;

  主要负责贯彻落实国家、山东省、青岛市物流业发展的相关政策;负责上级部门物流业发展引导资金的争取工作。根据上级部门的工作要求,拟订全市物流业发展的意见和办法;主要负责编制全市物流业发展的中长期规划及年度计划;负责分析研究全市物流业发展趋势和运行情况,提出解决重大问题的建议;负责组织协调物流集聚区建设、物流项目招商及物流扶持政策的落实工作;负责重大物流业建设项目的跟踪协调服务;负责物流业专项扶持资金的审核和备案工作;承担市物流业发展领导小组办公室日常工作;负责与物流协会的联系和沟通工作;会同统计局,做好物流业统计体系的建立工作;承办市委、市政府交办的其他事项。

  六、人员编制和领导职数

  市发展和改革局(市物价局)共核定:机关行政编制23名,其中部门领导职数4职;物价专项行政编制13名;全额事业编制73名。

  七、其他事项

  (一)企业技术改造项目管理职责分工:市工业和信息化局承担权限内企业技术改造项目的核准、备案管理工作;需报国务院或国务院投资主管部门核准的企业技术改造投资项目由市发展和改革局负责组织上报。

  (二)企业技术中心认定职责分工:企业技术中心认定工作统一由市工业和信息化局承担,对需要上报国家发展和改革委员会认定的,由市工业和信息化局会同市发展和改革局、市科技局组织上报。

  八、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。