2018年即墨区政府部门向市民报告听市民意见请市民评议活动正式启动
       今年是即墨区连续开展“三民”活动的第四年,“三民”活动已成为区政府问政于民、问需于民、问计于民,加强和改进政府工作的重要渠道。区政府及各部门以市民意见为导向,不断改进工作,努力为群众办实事、解难事,促进了政府工作改革创新,推动了政府部门强化服务意识、加快作风转变、提高工作效能。
       即墨政务网(http://www.jimo.gov.cn)于12月26日开通“三民”活动专栏,将区政府各部门的年终述职报告在网页内向社会公开,欢迎市民随时登陆查看并提出宝贵意见建议;同时,邀请600名市民代表对政府部门工作进行评议。

       本次“三民”活动采取网上述职、评议和意见建议征集,具体形式为将部门述职报告通过即墨政务网向社会公开,并建立网上评议和意见建议提交系统,市民代表凭身份证号码登陆系统,对各相关部门进行评议;同时市民可以就即墨区创新引领、动能转换、城市治理、文化创新、生态文明、民生保障、政府建设等方面提出意见建议。
       2018年12月27日8:00--12月29日17:00为系统开放时间,请在规定的时间内登录系统进行投票或提交意见建议。