返回手机版

请输入检索词

关于发展改装车产业 延伸汽车产业链条的提案
发布时间:2021-10-13
收藏
纠错 建言
文号 会字 第28号 年度 2021 类别 其他
委员姓名 邵青
工作单位 一汽解放青岛青汽实业有限公司
承办单位 即墨区青岛汽车产业新城管理委员会;青岛市即墨区工业和信息化局
附议委员
文号 会字 第28号
年度 2021
类别 其他
委员姓名 邵青
工作单位 一汽解放青岛青汽实业有限公司
承办单位 即墨区青岛汽车产业新城管理委员会;青岛市即墨区工业和信息化局
附议委员
提案内容

我区“十四五”规划中提出了“加快汽车产业延链补链强链”的目标任务。今天上午,张区长所作的政府工作报告中又进一步对汽车产业的发展作出了安排部署。作为一名来自汽车制造业的委员,我深受鼓舞、备感振奋。根据我在一汽解放工作和对其他车企调研的情况看,随着奇瑞等大项目的加入,我区已引进汽车类重点项目200多个,千亿级的产业已成为现实。我认为,除了继续做好整车项目的招引外,我区还应着重在深化汽车产业链条方面发力,并把发展改装车产业作为一个主攻方向,以形成汽车产业链条上新的增长点。

从全国层面看,随着国家对汽车改装管制的逐渐“松绑”,2019年定制车改装市场规模突破7.5万亿元。这其中,商用车改装量达到436万辆,产业规模约5万亿元,为其服务的零部件制造商也已超过5万家。据行业预计分析,随着车身颜色、内饰、发动机、燃料种类等个性化定制的兴起,今后我国乘用车改装车市场将以年10%的速度递增,市场前景广阔。

从我区现状看,我区已形成了涵盖乘用车、商用车、改装车、新能源车及汽车零部件的完整产业链条。其中,改装车企业已有5家,产值近10亿元,初步具备了发展改装车产业的基础。目前,国内跟一汽解放直接合作的改装车企业有55家。从我区九合重工等使用一汽解放底盘的4家改装厂企业的统计数据看,与武汉、长春等地方相比,借助我区汽车城的产业集群优势和青岛港、蓝村国际陆港等物流优势,每辆改装车的成本可节省2000-3000元,具备显著的价格竞争优势。

如果我区在“十四五”期间能够用好优势、抓住机遇,未来有望再造一个百亿级的产业。为此,提三点建议:

一、制定发展规划,明确改装车产业发展方向

聘请专业机构和专业人才,依据我区的汽车产业发展情况,科学编制我区《改装车产业发展规划》,明确重点发展的改装车种类。在商用车方面,可着重发展依托一汽解放底盘的公路运输、施工建设、城市环卫、房车等改装车型;在乘用车方面,一般高端车型的车主改装意愿更强烈、也更肯花钱来改装车辆,所带来的市场和效益也就更大,因此应争取一汽大众在我区布局更高端的乘用车生产线。当前,可依托青岛汽车进出口口岸、二手车交易市场,先发展进口车、二手车改装产业;在零部件方面,应着重引进发动机、变速器、电喷系统、车载系统等研发设计和制造企业,提升改装车产业的附加值。

二、强化政策引导,激发改装车产业发展活力

由汽车新城管委、工信局、招商局等部门组成改装车产业招商办公室,参照广东韶关市始兴县、安徽亳州市蒙城县等地发展改装车的经验,专门制定支持改装车产业发展的一整套政策:

一是针对新引进的改装车企业或项目,给予“一优三补”政策支持。“一优”,即综合根据企业规模、产值、税收、带动就业等贡献,以优惠的政策提供给企业一定数量的建设用地;三补”,即在企业建厂初期,对企业购置并投入使用的生产设备或关键部件给予适当比例的奖补,对销售的产品给予一定额度的销售补贴,对物流费用给予一定补贴。

二是针对已落户的本土改装车企业或项目,给予“一基金两优先”政策支持。“一基金”,即设立即墨促进汽车产业发展专项基金,用于产业发展规划、品牌培育、技术创新、人才培训、组织参展、公共服务平台建设及固定资产投资贷款贴息等政策扶持。“两优先”,即申报上级项目资金、优惠政策等方面给予优先推荐;在政府采购项目中同等条件下优先采购。另外,像我区的九合重工机械公司生产的中小型臂架泵车,填补了国内市场空白。对此类在行业内领军的本土企业,还应设置专人对接服务,并给予专项政策支持。

三是推出汽车产业链条“以商招商”奖励政策。制定专门的奖励办法,对在我区引入改装车企业过程中提供帮助、作出贡献的企业、科研院校,按其贡献大小及被引进企业的规模、技术水平等情况给予相应的土地、资金等奖励。特别是应充分调动一汽解放的积极性,争取将使用一汽解放底盘、附加值高的改装车厂家引入我区。

四是研究制定支持整车企业发展改装车产业的政策。像一汽解放、一汽大众等整车企业自身都具备发展改装车产业的实力,可按“一事一议”的方式给予专门的支持政策。

三、优化配套服务,夯实改装车产业发展基础

一是在汽车城或周边区域规划建设新型改装车产业园区,完善相关配套设施,力争形成集群效应。

二是搭建好公共服务平台。进一步发挥好汽车行业协会作用,加强与中汽中心等机构的合作,简化各种行政审批环节,有效整合各种配套资源,发挥引导和统筹协调职能,畅通改装车产业发展渠道。

三是促进金融机构、物流企业、整机厂、零部件企业四方合作,借助供应链信息化技术,合理规划改装车生产网络,加快改装车物流标准化建设,降低产业物流成本,进一步提高产业整体竞争优势。

四是定期举办改装车展会、产业论坛,积极组织企业到发达的国家和地区参观考察、交流学习,以及开展各类技术研讨等,保障改装车产业发展始终同先进地区看齐。

答复意见